JÉRÔME GASTON – BOUCHER À DAUMAZAN / ARIZE

Jérôme GASTON – Boucher de l’étable à l’étal

JÉRÔME GASTON

Boucher de l‘étable à l’étal

La boucherie, une passion de plus de 30 ans, commencée en 1982 chez Messieurs MARCHAT, boucher abatteur à Montesquieu Volvestre.

D’apprenti à ouvrier boucher, c’est 5 ans de présence au côté de ce professionnel hors du commun.

Un apprentissage au cours duquel je vais découvrir le métier de A à Z.
De l’achat de l‘animal au transport puis à l’abattage à l’abattoir de Carbonne.

J’ai conscience aujourd’hui que c’était un privilège de pouvoir apprendre toutes les étapes du métier. Après 2 ans d’apprentissage, ponctué par un CAP de boucher, je resterais 3 ans de plus à me perfectionner.

Au-delà du patron exemplaire et rigoureux ne tolérant jamais la médiocrité, l’homme aura marqué ma vie professionnelle et demeure encore à ce jour un exemple et un modèle.

BOUCHER ABATTEUR, C’EST QUOI ?

Pour moi la boucherie c’est la capacité à travailler en direct avec les éleveurs.

Se rendre à l’étable, acheter sur pied l’animal, préparer et engraisser avec passion et dévouement pendant de longs mois.

Privilégier les circuits courts de la ferme à l’abattoir, éviter de stresser l’animal afin d’amener les carcasses à maturation lente pour perfectionner le goût et la tendresse.

Je perpétue la tradition de la boucherie traditionnelle.

Jérôme GASTON – A la découpe

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